三、(番外篇)天明界曆史

-

公元2030年,世界進入了新世紀。人類文明經曆了天聖、冬夏百國、五洲十國、平洋三國等時期,新世紀後期興起的聖北艾斯大陸文明和平洋洲文明一度主宰了人類文明近千年。新世紀末年,西淵帝國興起於西亞,並統一至地中海及西歐一帶北冥帝國興起於東歐,統治著北極地區南洋帝國興起於東南亞,擴展到澳洲地區。新世紀3890年,張帝天在中原地區建立神州帝國,廢除新世紀曆,世界進入了天明界時代。神州帝國迅速擴張,與西淵、北冥、南洋帝國對峙,世界由此進入了四大帝國時代。神州帝國逐漸強大,而其他三大帝國則逐漸衰落了。天明界628年,神州帝國第28代皇帝張辰海繼位。天明界630年,張辰海親自率軍西征,攻滅西淵帝國。天明界631年,張辰海再次親征,先後攻滅北冥、南洋帝國。從此,神州帝國建立起東起東亞、西至西歐,北達北緯60度一帶,與空寒帝國接壤,南至赤道一帶,與金朱帝國相鄰的龐大帝國。為便於管理,神州帝國劃分爲五路,即中原路、東北路、西北路、西南路和遠西路,路級最高長官為路長,郝赫來便是中原路第一任路長路之下設域,域級最高長官為戰王,軍政合一,林緒原等人便是中原路下屬五域的第一任戰王域之下設省、市、區、縣等。因此,天明界632年及之後的神州帝國,又被稱為“五路神州超級帝國”。

新世紀以來,人類對科技的探索從未停止芯導彈、登日計劃、瞬移科技和機甲被稱為新世紀四大發明。但是,人類對未知領域的無窮探索最終卻釀成了大禍。新世紀末年,人類在一次偶然的實驗中無意間打開了通往平行宇宙的大門,而平行宇宙的入口距太陽係僅有十分之一光年,如此之近!人類發現,在平行宇宙中,有著另一個地球,那裡山清水秀,孕育著生靈,甚至孕育著高等智慧生命!但那個星球的主宰者並非人類,而是一種更高等的生命——無印人。據說,人類大腦的智力僅僅被開發了百分之十,剩餘部分無論如何也無法被開發,像被封印住了一樣,而那個星球的人類大腦被開發程度極高,身體的技能被極限地釋放出來,故稱為“無印人”。無印人分為智人和蠻人,智人身高在兩米以下,大腦開發程度超過百分之六十,一些個體的大腦開發程度竟達到了驚人的百分之百!他們從事於科技研究、星球治理蠻人身高皆高於兩米,平均在三米左右,最高達到五米,他們從事於勞作與戰爭。雖為蠻人,但他們隻是相對智人而言罷了,實際上蠻人的大腦開發程度高達百分之三十!遠超人類的百分之十!因此,無印人文明雖誕生的時間晚於人類文明,但到了天明界時代,無印人文明已領先人類5000年!人類最初想與無印人和平相處,但和平局麵持續了幾百年後,終於在天明界630年的一天,神州帝國中原路觀測中心觀測到無印人的艦隊已駛離他們的星球,朝地球而來,他們的意圖便是占領人類所在的宇宙,統治兩大宇宙。他們的艦隊預計在兩年後駛至平行宇宙的大門。神州帝國臨時成立了星際聯邦,聯絡銀河係內人類多處移民區,共同抗敵。人類三大戰艦已經起飛,此次計劃便是儘一切可能關閉平行宇宙大門,解決多個世紀以來的難題。為了尋找關閉平行宇宙大門的方法,人類已做好同無印人開戰的準備。這一戰,即便有去無回,也要打出人類的尊嚴。

-