二、戰略準備

-

明海城,一座在新世紀初年興起的大都市,曾作為多個朝代的都城。如今4000多年過去了,它的繁華仍在,並作為人類兩大軍事基地之一,傲然屹立在神州帝國西南路的廣闊大地上。

兩天前接到通知後,中原路五大戰王起身趕往明海城。

明海城軍事總部內。

林緒原道,“以前,我們對於終端科技的研究成果,各大戰區是互相保密的。如今,在這緊要關頭,我們是時候亮出各自的終端武器了!”這時,位於倉庫大門上方的大螢幕突然亮起,中原路路長郝赫來出現在螢幕上,“你們還有兩個小時的軍事準備時間,兩個小時後,你們要在明海城發射中心大廣場上集合,誌遠號戰艦將於今天中午十二時整起飛!”“遵命。”

五人一起打開了倉庫的大門,五人先後走入倉庫,林緒原將1號儲藏室大門打開,映入眼簾的是一個圓形櫃檯,櫃檯內發出淡藍色螢光,給人以冰冷肅殺的氣息。林緒原道“這是芯導彈。體積雖然隻有晶片大小,但其威力卻是如今殺傷性武器第一名。芯導彈,通過發射共振波引起地核共振,共振以十倍反射回來,對地麵造成毀滅性傷害。過度使用此武器會破壞星球核心,因此它一度被禁用。它於新世紀初年被初次研發出來,之後人們不斷改進,併成功用於實戰。此核心技術兩年前從聖都轉移到明海,並交付於我東域戰區進行研究。如今,大戰在即,此武器必將會派上用場!”

馮建昕打開了2號儲藏室大門,一個奇異的龐然大物出現,它呈球狀,球體中心有一個被幾層透明固體隔開的密室,球體四周有四條機械手臂,冇有輪子。“你們聽說過太陽車嗎?”馮建昕笑道。“聽說過。”“這要從新世紀登日計劃說起。新世紀初年,地球能源危機。人們自古以來對日月星辰的探索從未停止。登月早已實現,但登日卻是幾乎不可能實現的。那次能源危機,使人們意識到,可以通過太陽直接獲取能源。在人們的努力下,登日計劃成果顯著,新世紀18年,人類載人探測器成功突破日冕層,登日成功。新世紀152年,第一代太陽車抵達太陽內部,開始采集能源,使人類文明延續至今。如今幾千年過去了,太陽車不斷改進,升級。兩年前此核心技術轉移至此,交付中域戰區研究。大戰在即,保護好此技術,是保證人類打持久戰的基礎!”

李繼化打開3號倉庫,一個巨大的圓柱形透明容器出現在眾人麵前,容器內閃爍著淡紫色微光。“這是瞬移科技。”李繼化道,“此技術同樣於新世紀初年被研發出來。交付西域戰區研究後,幾經改進,如今技術基本成熟。這一技術原理是量子重塑第1步:掃描身體,記錄你身上所有分子和粒子的位置第2步:通過一束光子,將這些資訊傳輸到目的地第3步:在目的地接收資訊,並用新的粒子重塑你的身體。這一技術被運用到戰場上,有著重要的意義!”

石浩淼、鄭凱言一同打開了4號倉庫大門。石浩淼笑道“我們南域、北域聯合研究的項目,也許不如你們的高階,但卻更廣泛適用於實戰。”鄭凱言接著道“我們的研究項目是機甲。新世紀時代的機甲,隻能用於地麵作戰,基本無法進入太空。經過多次改進後,如今的主戰機甲能夠穿棱於太空之間,戰鬥效能得到了大大提升。”

“大戰在即,如今我們五大戰王齊聚,人類頂尖科技加持,此戰役必能取勝!”林緒原道。“我們願誓死而戰!”眾人異囗同聲道。

神州帝國·聖都·星際聯邦總部。

聯邦大廈前的大廣場上人山人海,星際聯邦隱藏了整整兩年的秘密,終於在戰艦起飛前一個小時告之於世。來自世界各地的人們都在這聖都大廣場上聚集起來。神州帝國中原路路長郝赫來和一眾高級官兵們在大台上站成一排,片刻後,聯邦大廈大門緩緩打開,數十人有序地走出大門,為首的一位三十多歲的樣子,身穿白色鑲金戰袍,身披紅色披風,頭戴鑲鑽金冠,麵部莊重、威嚴。這人便是神州帝國第二十八代皇帝——張辰海。一年前,他親率軍隊擊敗西淵、北冥、南洋三大帝國,並稱霸世界。一年後的今天,更大的考驗降臨於這位皇帝以及這個正處於鼎盛時期的帝國之上。

“恭迎陛下!”郝赫來等人行禮道。“今天,在人類三大戰艦即將起飛時刻,我在此宣讀動員令。”張辰海道,“誌遠號戰艦,十二時整於明海城起飛,神州帝國中原路東域戰王林緒原為艦長。定天號戰艦,十二時整於空寒帝國寒陽城起飛,空寒帝國空軍總司令元定鑫為艦長。永恒號超級戰艦,十二時整於聖都起飛,神州帝國中原路路長郝赫來為艦長。這次戰役是人類與高級文明的交戰,是與另一個世界的交戰,隻要我們還有一絲勝率,我們就將奮戰到底!”

“神州帝國必勝!星際聯邦必勝!人類必勝!”

“發射倒計時,十,九,八,”郝赫來走到大螢幕邊,“呼叫明海發射中心,這裡是星際聯邦總部。”林緒原道:“準備完畢!”

“六,五,四”“呼叫寒陽發射中心。”“準備完畢!”元定鑫道。

“一切準備就緒,戰艦即將起飛!”

“三,二,一”轟——

隨著一聲驚天巨響,聖都,明海,寒陽三大城市頓時火光沖天,誌遠號、定天號、永恒號三大戰艦載著人類最後的希望,起飛了。

“神州帝國必勝!星際聯邦必勝!人類必勝!”

-